ООО «МедЛИНК» +375(17)392-52-58 «Мы несём ответственность за качество жизни пациентов»

vorderop 01

Перед операцией

Перед операцией хирург в больнице будет планировать операцию, а также осуществлять выбор анестезии с учетом вашего мнения.
  • При операционном планировании используются рентгеновские снимки или другие методы визуализации в качестве основы для принятия решения, какой тип эндопротеза является наилудшим для вашего коленного сустава.
  • Анестезия может быть либо общей, либо местной. Выбором правильной формы анестезии для вас занимается анестезиолог с учетом масштаба операции и вашего состояния, а также собственных предпочтений.
Вы должны быть в наилучшем состояния здоровья до операции.Постарайтесь избавиться от избыточного веса, потому что это повышает шансы на успех операции.
Коленная артропластика – это бескровная процедура. Это позволяет свести потерю крови во время операции к минимуму. Тем не менее, переливание крови может оказаться необходимым при любой хирургической операции, и по этой причине многие больницы предлагают возможность сдачи аутологичной крови (сдачу вашей собственной крови для возможного последующего переливания) перед операцией.
  • При сдаче крови у пациента не должно быть инфекций и воспалений.
  • По этой причине необходимо приложить все усилия, чтобы избежатьтого, что может привести к наличию инфекций в организме на момент поступления в больницу.
operationsverlaufПри артропластике колена сустав открывается через разрез на передней части колена. Минимально инвазивная хирургия может использоваться в качестве альтернативы.Операция обычно занимает от часа до полутора часов и, как правило следует одним и тем же действиям независимо от типа замены коленного сустава:
  • Во-первых, остатки хряща и деформации костей удаляются в зависимости от типа замены сустава – мениск на пораженной стороне или оба мениска.
  • Затем кости на концах бедра и голени подготавливаются для установки эндопротеза.
LINK ® предлагает специальный набор инструментов для имплантации эндопротезов коленного сустава, который позволяет оперирующему хирургу планировать резекцию кости очень точно в трех измерениях, а затем выполнить их с необходимой точностью.
Иногда бывает, что хирург может увидеть повреждения суставов в полной мере, только после открытия колена и только потом принимать решение, что может потребоваться более обширная замена сустава. Для этого он может выбрать любую из множества различных моделей подходящую только для вас модель эндопротеза коленного сустава LINK ®.Перед установкой эндопротеза на место, используется пробный эндопротез для проверки правильности размера и посадки эндопротеза.После завершения тестирования, подходящий эндопротез устанавливается в правильное положение. Хирург проверяет, чтобы он был полностью функционален перед зашиванием хирургического разреза.
Если операция на вашем колене проводится под общим наркозом, вы проснетесь в послеоперационной палате под надзором медперсонала. Любую боль от хирургической раны можно лечиться с помощью лекарств.

behandlung 01После того как вы восстановитесь после операции, начинается ранняя мобилизация. Обычно первая часть упражнений начнется в день операции или на следующий день после нее. Вам будет показано, как встать с постели и как снова сесть правильно.

  • Вам будет предложено согнуть и вытянуть колено. Это может осуществляться в первое время при помощи пассивных упражнений постепенно увеличивая степень движения.
  • Физиотерапевт научит вас, во время нахождения в больнице, как ходить с двумя костылями подмышками. В день выписки из больницы – домой или в реабилитационный центр – вы будете достаточно мобильны, чтобы осуществлять такую повседневную деятельность как умывание и переодевание себя.
Основой реабилитации является физиотерапия.
  • Интенсивная физиоте рапия поможет быстро восстановить в полной мере вашу способность ходить. Ваше активное участие поможет Вам достичь этого быстро.
  • Лечебная физкультура призвана содействовать укреплению мышц. Различные упражнения тренируют конкретные мышцы бедра и ноги.Сильные мышцы активно стабилизируют сустав и защищают его от неправильного движения. Это условие, как правило, достигается примерно через 6 до 8 недель тренировки мышцы.
Хирург и физиотерапевт совместно решают, какие реабилитационные процедуры могут потребоваться. В любом случае, во время реабилитации вам придется вновь выучить движения, которые когда-то были полностью автоматическими – повседневные движения не должны оказывать неправильное давление на новый коленный сустав.
Для успеха операции и стабильности вашего нового коленного сустава, важно, что вы будете продолжать следовать указаниям врача и физиотерапевта и выполнять регулярные упражнения,когда вы будете дома.